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Basilico italiano, il verde profumo della cucina mediterranea

   "Il basilico è l’erba aromatica più profumata, più bella, più fresca e assurdamente gradevole." (Niki Segnit) Le passeggiate lungo i bor...

Asiago Dop: storia, curiosità e ricette del formaggio italiano

In una ridente località dell'omonimo altopiano veneto, a quasi 1000 metri d'altezza, tra le provincie di Vicenza e Trento. Qui, dove l'aria ...

Aceto balsamico, sapore concentrato di bontà italiana

"Quando si chiede alla vita di esaltare i suoi sapori si chiama in causa l’aceto."   Un condimento estremamente popolare, fuori e dentro i ...

Limoni italiani, virtù benefiche e usi culinari

Un frutto giallo di origine persiana. Fu Alessandro Magno ad innamorarsene e portarlo in Europa. Da quel momento il limone ha fatto la stori...

Le migliori gelaterie italiane, tutta una questione di gusti

Gelato, che passione! Quando il caldo in città si fa sentire ci vuole una piacevole sosta in gelateria. Quelle italiane sono rinomate in tut...

Fusilli di Felitto: la pasta cilentana per eccellenza

Una storia secolare, una tradizione tramandata di madre in figlia.  Nel cuore del Parco Nazionale del Cilento, più che gioielli di famiglia ...

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