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Liquori e monaci: il buon bere è la regola

Per molti secoli i monaci  sono stati gli unici a possedere un laboratorio erboristico-farmaceutico in cui estraevano gli oli essenziali dal...

Storia e leggenda del più famoso dolce romano: il maritozzo

Piccola pagnotta impastata con farina, uova, miele, burro e sale che tagliata a metà viene di solito farcita con abbondante panna montata, i...

Il gianduiotto, il cioccolatino di Torino

Il gianduiotto è un cioccolatino a forma di barca rovesciata fatto con la cioccolata gianduia, che si produce a Torino. Viene ottenuto impas...

Ricette estive italiane: i migliori tipici piatti freschi, dal Nord al Sud

"Non c'è che una stagione: l'estate. Tanto bella che le altre le girano attorno. L'autunno la ricorda, l'inverno la invoca, la primavera la ...

I migliori sommelier italiani: storie di gusto e passione

L’universo del vino attrae sempre più curiosi e negli ultimi anni si sono moltiplicati i corsi per assaggiatori e degustatori, e contemporan...

La fraschetta di Ariccia

Appena fuori Roma c’è una meta eccezionale per chi ama la buona cucina, il buon vino e godere di un paesaggio spettacolare: i Castelli Roman...

Cinque ricette di pasta fredda da provare

La fame resta nonostante il caldo torrido e l’ormai inesistente voglia di cucinare. E allora viene in nostro aiuto uno dei piatti di pasta i...

Vermouth italiani: la rinascita del vino liquoroso torinese

Un vino aromatizzato con Artemisia, spezie, erba e fiori. Alcol e zucchero completano il sapore consistente, rotondo, forte, che dura a lung...

Amaro montenegro, il vero amaro italiano

L’Amaro Montenegro è sicuramente uno dei più famosi tra gli amari italiani. Con il suo profilo aromatico inconfondibile, grazie alle 40 erb...

I dieci piatti tipici toscani più famosi e gustosi

Una delle più gustose al mondo: oggi parliamo della cucina toscana, ricca di sapori e "povera" negli ingredienti, fatta di semplicità e genu...