Loading...

Spaghetti, storia e curiosità della pasta italiana più famosa al mondo

L’origine della pasta è uno di quegli argomenti tanto discussi quanto irrisolti: chi ha cucinato il primo piatto di spaghetti, i siciliani o...

Pomodoro San Marzano: il colore dell’Amore, il sapore del Mediterraneo

"Il pomodoro è il campione della cucina mediterranea, l’ortaggio simbolo, il profumo stesso dell’orto." (Licia Granello) Come ogni anno, il...

Vecchio Amaro del Capo, il liquore calabrese più apprezzato

Il Vecchio Amaro del Capo è un amaro calabrese della Distilleria Caffo di Limbadi in provincia di Vibo Valentia. Prende il nome da Capo Vat...

Fagioli italiani: le varietà Dop e Igp di borlotti e cannellini

"Mangiate legumi, soprattutto fagioli. Non esistono in natura rimedi anticolesterolo così economici, diffusi, rapidi e sicuri." (Jean Carper...

Barolo, il grande vino delle langhe

Punta di diamante dei vini piemontesi e dei vini italiani, il Barolo è chiamato “re dei vini e vino dei re”. Il Nebbiolo ha trovato negli 1...

Formaggi italiani: export da record

Un 2019 brillante per l’export di formaggi italiani, soprattutto in Giappone, Stati Uniti e Indonesia. Al primo posto troviamo la mozzarell...

Dieta mediterranea: il menu facile per vivere bene

La dieta mediterranea è un modello nutrizionale ispirato alle abitudini dei paesi del bacino mediterraneo, compresa l’Italia. Rimane uno de...

Liquori e monaci: il buon bere è la regola

Per molti secoli i monaci  sono stati gli unici a possedere un laboratorio erboristico-farmaceutico in cui estraevano gli oli essenziali dal...

Storia e leggenda del più famoso dolce romano: il maritozzo

Piccola pagnotta impastata con farina, uova, miele, burro e sale che tagliata a metà viene di solito farcita con abbondante panna montata, i...