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Il miele italiano: il migliore nettare di acacia, castagno e millefiori

"Il miele, nettare di Afrodite, dorato tesoro della Terra, frutto dell’anima dei fiori e del lavoro delle api, era servito per addolcire la ...

La mozzarella di bufala campana, l’eccellenza italiana più amata nel mondo

"Volevo dedicare un minuto a quella cosa meravigliosa che non si riesce a spiegare in nessuna lingua. No, non l’amore. Lei, la mozzarella." ...

I Migliori Oli Italiani, l’oro del Mediterraneo

"Un filo d’olio. Prendere ogni fetta di pane con le dita dalla parte della crosta, stringerla e lasciarla poi andare in modo che l’olio si s...

Mortadella bolognese IGP: la profumata regina dei salumi italiani

"In che senso il panino con la mortadella e una birretta fredda non sono il Paradiso?" (Anonimo) Più del tricolore, più del sole e del mare...

Gli asparagi italiani: il bosco regala preziosi germogli

Il periodo degli asparagi è arrivato: con l'inizio della stagione primaverile tutti gli appassionati di asparagi di montagna si mettono sull...

Il pesto alla genovese: ricetta originale, storia e curiosità

"Evviva il pesto il condimento | che per i genovesi è un portento! | Nessuno credeva che con il mortaio | una cosa simile si potesse fare." ...

La colomba pasquale: milanese e siciliana, tradizione italiana

Simbolo di pace e rinascita. Il dolce tipico della festa primaverile per eccellenza. La colomba di Pasqua è una delle eccellenze italiane de...

La Pastiera napoletana: leggenda e ricetta del dolce di Pasqua

"Mangiatela verso mezzogiorno, una bella fetta di pastiera morbida bionda, cremosa, profumata di primavera e di vaniglia e non avrete mai co...

Il limoncello, prezioso nettare della Costiera Amalfitana: storia e ricetta

"Ci vuole calma e limoncello freddo." (Anonimo) Un liquore simbolo della terra campana, della costiera amalfitana, omaggio al frutto più ce...

La pasta alla carbonara: storia, ricetta e curiosità

Uno dei piatti più importanti della cucina italiana, amato in tutto il mondo. Protagonista di accesi dibattiti sui giusti ingredienti da uti...

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