Loading...

Pinsa romana: tutto quello che c’è da sapere

La Pinsa è una focaccia salata di origine laziale. Già famosa nell’antica Roma, la focaccia veniva preparata dalle antiche popolazioni lazi...

Cioccolato italiano: le migliori praline Made in Italy

"Il cioccolato è divino, avvolgente, sensuale, profondo. Nero, sontuoso, gratificante, potente, denso, cremoso, seduttore, suggestivo, ricco...

I migliori primi piatti italiani: le ricette di pasta più amate nel mondo

Diverse opinioni, diverse storie, diverse origini, diversi vissuti. C'è una cosa, però, che mette d'accordo tutti gli italiani: un buon piat...

Mele italiane, rotondi e succosi frutti della terra tricolore

Un frutto universalmente amato, dall'enorme valore simbolico. Nella tradizione biblica e mitologica troviamo una prima approssimativa descri...

Cotoletta alla milanese: ricetta originale di un grande classico italiano

Profumo inconfondibile. Colore dorato caratteristico. Tanti e diversi i tentativi di emulazione, ma la vera cotoletta alla milanese si ricon...

Il miele italiano: il migliore nettare di acacia, castagno e millefiori

"Il miele, nettare di Afrodite, dorato tesoro della Terra, frutto dell’anima dei fiori e del lavoro delle api, era servito per addolcire la ...

La mozzarella di bufala campana, l’eccellenza italiana più amata nel mondo

"Volevo dedicare un minuto a quella cosa meravigliosa che non si riesce a spiegare in nessuna lingua. No, non l’amore. Lei, la mozzarella." ...

I Migliori Oli Italiani, l’oro del Mediterraneo

"Un filo d’olio. Prendere ogni fetta di pane con le dita dalla parte della crosta, stringerla e lasciarla poi andare in modo che l’olio si s...

Mortadella bolognese IGP: la profumata regina dei salumi italiani

"In che senso il panino con la mortadella e una birretta fredda non sono il Paradiso?" (Anonimo) Più del tricolore, più del sole e del mare...

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi