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Lo Spritz, l’aperitivo italiano che versa il “sole nel bicchiere”

Quando il prosecco incontra il bitter nasce lo Spritz, l'originale aperitivo italiano. Tanto colorato quanto frizzante, tanto buono quanto a...

Dolci tipici di Carnevale, fritti o al forno: le ricette della tradizione, regione per regione

Se a Carnevale ogni scherzo vale, a valere sono anche e soprattutto i numerosi e tipici dolci che ogni regione prepara in questo giorno spec...

I migliori piatti della cucina romana, come tradizione comanda

Povera negli ingredienti, ricca di sapori. Una cucina che nasce dalla tradizione contadina e si accompagna a scorci di panorama tra i più be...

Tutti i tipi di pasta: di regione in regione, di tradizione in tradizione

"La vita è una combinazione di pasta e magia." (Federico Fellini) Stessi ingredienti, diverse tipologie di pasta. La fantasia degli italiani...

Gli amari italiani, note aromatiche tra i piaceri della vita

Il sigillo perfetto ad ogni luculliano pasto italiano. Un sorso per gradire, uno per brindare, uno per digerire. Se la regina della tavola t...

Pane italiano: il sapore della fragrante tradizione contadina

"Il pane è il re della tavola e tutto il resto è solo la corte che lo circonda. Le nazioni sono la minestra, la carne, le verdure, l’insalat...

Formaggi italiani: sapori e profumi dei migliori prodotti caseari Made in Italy

"Il formaggio costituisce, con il pane e il vino, la trinità della tavola europea" (Michel Tournier).  La leggenda narra che un mercante ...

Pandoro o panettone? La storia di un dilemma natalizio tutto Made in Italy

Luci, addobbi, regali, pranzi e cene di famiglia, alberi, presepe, ma soprattutto il solito eterno dilemma: Pandoro o Panettone? Il popolo i...

Street Food Italiani: gustose soste culinarie lungo le strade del Sud Italia

L’incontro tra la cucina regionale Made in Italy e il cibo di strada (Parte 3) Ed eccoci all’ultima tappa di questo percorso gastronomico d...

Street Food Italiani: i sapori del Centro Italia nel cuore dei buongustai

L’incontro tra la cucina regionale Made in Italy e il cibo di strada (Parte 2) Dopo aver gustato, almeno con gli occhi, le delizie dello St...

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