Un drink molto originale, ma semplicissimo da realizzare, nato nel The Jerry Thomas Speakeasy, www.thejerrythomasproject.it, il primo ‘secret bar’ italiano, che ha conquistato recentemente la 50esima posizione nella classifica del The World Best 50 Bars. Scopriamo come preparare questo cocktail fresco e speciale!

Ricetta drink Crock’n Tonic

BARTENDER: la crew del The Jerry Thomas Speakeasy di Roma

INGREDIENTI:

  • 50 ml Crocodile Gin
  • Acqua tonica

Bicchiere: Collins

Come si prepara questo cocktail? Riempiamo un bicchiere con del ghiaccio fino al bordo, versiamo il Crocodile Gin e lasciamo la bottiglia di acqua tonica on the side, aperta e a fianco del bicchiere, per invitare tutti a versarne un’altro sorso nel proprio bicchiere.

Crew del Jerry  Thomas Speakeasy

Crew del Jerry Thomas Speakeasy – Credit Alberto Blasetti

Cocktail Crock’n Tonic: sapore e ispirazione

Con queste semplici mosse possiamo ottenere un gin tonic fresco e semplice, ma al profumo e sapore del Crocodile Gin, marchio Del Professore, realizzato nella distilleria Quaglia. Crocodile Gin si caratterizza come un gin fresco e schietto, realizzato con ginepro, agrumi, coriandolo e ricco di intense note di sambuco e pepe giamaicano. Al palato risulta pieno, delicatamente ammorbidito da note di vaniglia e altre spezie esotiche.

Dietro la realizzazione di questo drink c’è un gruppo di appassionati del settore, o meglio un gruppo di bartender che nel 2010 ha deciso di dare vita a questo piccolo Club nel cuore della Capitale mettendo a disposizione di colleghi, appassionati e curiosi un luogo dove sperimentare e condividere le loro particolari esperienze raccolte in giro per il mondo.

Nel 2013 dopo una lunga e minuziosa ricerca storica e tecnica, mettono a punto il “Vermouth Del Professore”, primo di una lunga serie di prodotti ideati in collaborazione con le Distillerie Quaglia, compresi tre gin di altissima qualità. E lo scorso anno esce anche “Twist on classic – I grandi cocktail del Jerry Thomas Project”, un libro che racconta la storia dei quattro componenti della crew: Roberto Artusio, Leonardo Leuci, Antonio Parlapiano e Alessandro Procoli. 

Drink

Drink

Leggi anche gli altri cocktail d’autore: