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Fiumi italiani, tra monti e pianure scorre l’acqua della Storia

"I fiumi mi han sempre attirato. Il fascino è forse in quel loro continuo passare rimanendo immutati, in quell’andarsene restando, in quel l...

Polenta italiana: il gusto della tradizione, l’intenso profumo d’autunno

"Fare la polenta è un gesto antico, che scalda il cuore, prima ancora di saziare la fame." (Gian Paolo Spaliviero) Un eccellente piatto del...

Proverbi italiani: i detti popolari che non sbagliano mai

La saggezza popolare degli antichi, quella che non si sbaglia mai, quella che ha sempre ragione, condensata in frasi che entrano di diritto ...

Dove mangiare a Venezia: una passeggiata tra calle e sapori

"Venezia! Esiste una città più ammirata, più celebrata, più cantata dai poeti, più desiderata dagli innamorati, più visitata e più illustre?...

Leonardo da Vinci, il genio universale

"Non c’è forse al mondo un esempio di genio così universale, inventivo, incapace di contentarsi, avido di infinito e naturalmente raffinato,...

Cosa vedere a Palermo, il cuore arabo-normanno della Sicilia

"Palermo, Museo del Mediterraneo: se volete sapere quel ch’è passato su questi flutti azzurri venite a Palermo. Una città deliziosa, una cit...

Il vetro di Murano: il soffio dell’arte, tra tecnica e colore

Non è un caso che le cose più preziose siano anche le più fragili, quelle che vanno custodite e protette, che vanno ammirate senza impeto, m...

Il fungo di Borgotaro Igp: il re dei funghi italiani

"Il culmine del paese dei funghi era il fungo porcino: aveva sempre un bell’aspetto; il cappello luccicava ancora per l’umidità; mentre la c...

Luoghi magici in Italia: viaggio tra i misteri del Bel Paese

Si dice che il mondo sia pieno di luoghi e cose magiche, di eventi soprannaturali, di fenomeni inspiegabili. Ogni angolo della Terra nascond...

Dove mangiare a Milano: cucina lombarda tradizionale e ristoranti gourmet

La grande e signorile Milano, la capitale italiana degli affari. Crocevia delle strade dedicate allo shopping di lusso e brulicante di uffic...

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