Loading...

Gli asparagi italiani: il bosco regala preziosi germogli

Il periodo degli asparagi è arrivato: con l'inizio della stagione primaverile tutti gli appassionati di asparagi di montagna si mettono sull...

Primati italiani: i record storici del Bel Paese

Parlando di eccellenze italiane, non si possono non nominare i record tricolori. Dalla cultura al cibo, dall'istruzione all'economia, sono t...

Il pesto alla genovese: ricetta originale, storia e curiosità

"Evviva il pesto il condimento | che per i genovesi è un portento! | Nessuno credeva che con il mortaio | una cosa simile si potesse fare." ...

Dario Fo e Franca Rame: la coppia del teatro italiano

“Non siamo una coppia da manuale. Forse ci siamo fatti un po’ di male ma non possiamo fare a meno l’uno dell’altro”. (Dario Fo su Franca Ram...

Le faggete vetuste dell’Abruzzo, foreste italiane secolari

"La morte della foresta è la fine della nostra vita." (Dorothy Stang) L'Italia vanta un patrimonio naturale tra i più ricchi d'Europa, che ...

La Pastiera napoletana: leggenda e ricetta del dolce di Pasqua

"Mangiatela verso mezzogiorno, una bella fetta di pastiera morbida bionda, cremosa, profumata di primavera e di vaniglia e non avrete mai co...

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi