Energia pura in bicchiere, un cocktail dedicato alla musica ribelle che ha attraversato i decenni lasciandosi contaminare da altri generi, ma rimanendo fedele alla sua forza originaria, capace di scuotere folle oceaniche. Oggi andiamo alla scoperta di un drink che mixa ingredienti classici per tirare fuori un drink con il quale stupire i propri ospiti e preparare un aperitivo super rock!

Ricetta drink WHISKEY IN THE JAR

BARTENDER: Kevin Faccio, barman di Barba di Milano

INGREDIENTI:

  • 3 cl Jim Beam bourbon
  • 3 cl sciroppo di ciliegia e liquirizia
  • 1,5 cl succo di arancia
  • 1,5 cl succo di limone
  • Top birra Lager

Garnish: un sottobicchiere borchiato!

Come si prepara questo drink? Versiamo tutti gli ingredienti in uno shaker colmo di ghiaccio. Shakeriamo energicamente. Versiamo in un bicchiere basso pieno di ghiaccio. Completiamo fino al bordo con la birra Lager.

Kevin Faccio Barman

Kevin Faccio – Barman

Cocktail Whiskey in the Jar: sapore e ispirazione

Questo drink rappresenta un omaggio al rock nelle sue varie forme con ispirazioni che arrivano dagli USA, patria del bourbon whiskey Jim Beam e dei Metallica, gruppo preferito del barman, classe ’95 e che hanno in Whiskey in the jar uno dei loro più grandi hit recenti (‘There’s whiskey in the jar, oh, yeah’), originariamente un inno cantato dagli irlandesi intorno alle botti per rendere più prolifica la produzione.

Nella bevanda, infatti, ci sono tanti riferimenti anche all’Irlanda, con il gusto spumeggiante della birra e le armonie dei Dubliners. Invecchiato per almeno 4 anni, come da tradizione, Jim Beam – distribuito in Italia da Stock Spirits – nasce dalla distillazione a bassa temperatura di un mix di cereali: granoturco, segale e orzo riempiono l’aroma dolce che svela sentori di vaniglia e fieno falciato, frutta secca, miele ed erbe aromatiche.

Band Rock

Band Rock

Grazie alla doppia e lenta fermentazione nasce una miscela di alta qualità, Sour Mash (mosto aspro), che si presenta con un gusto pieno e morbido, con note di rovere tostato e crema pasticceria, e che lascia un piacevole ricordo di resina al palato.

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