Dal nome di questo drink si può già intuire la sua naturale vocazione a diventare omaggio ad una delle più importanti figure del cinema internazionale, la bellissima Marilyn Monroe. Scopriamo come preparare questo drink ispirato al film “Quando la moglie è in vacanza”, di Billy Wilder, 1955.

Ricetta drink The Whisky Blonde

BARMAN: Max La Rosa, proprietario e barman del Divan Japonais di Frascati (Roma)

INGREDIENTI:

  • 3 cl Jim Beam Rye
  • 2 cl Maker’s Mark bourbon
  • 1 cl Mistrà Pallini
  • 3 cl succo di lime e limone
  • 2 cl sciroppo di arancia e zenzero
  • 2 spoon del ‘Max La Rosa secret bitter pepper’, bitter homemade segreto con un’estrazione alcolica sotto 0 gradi Celsius realizzato con tre tipi di pepe: Pepe di Cambogia, Indonesia e Madagascar

Bicchiere: Old Fashioned
Garnish: fetta di arancia e peel di lime

Come si prepara questo drink? Con la tecnica dello shake&strain versiamo tutti gli ingredienti in uno shaker colmo di ghiaccio. Shakeriamo vigorosamente. Filtriamo in un bicchiere il liquido attraverso un colino e versiamo in un bicchiere Old Fashioned colmo di ghiaccio. Terminiamo decorando con con una fetta di arancia e peel di lime.

Max La Rosa

Max La Rosa

Cocktail The Whisky Blonde: sapore e ispirazione

Un film cult degli anni Cinquanta, “Quando la moglie è in vacanza”, interpretato da Marilyn Monroe, incontrastata icona di bellezza femminile. Il cocktail si ispira proprio alla bionda per eccellenza: sono i due whisky statunitensi – distribuiti in Italia da Stock Spirits – il bourbon Maker’s Mark e il Jim Beam Rye, a dare sostanza al drink, che simboleggiano il carattere di Marilyn, donna tenace e caparbia. Il bitter al pepe è l’ingrediente che aggiunge il tocco di piccantezza al mix, accompagnato dallo sciroppo di arancia e zenzero che fa subito estate. La nota di freschezza la si trova invece nell’anice del Mistrà Pallini, ingrediente must dei drink di Max La Rosa! Su i bicchieri per la bella Marilyn!

Quando la Moglie è in Vacanza

Quando la Moglie è in Vacanza

Leggi anche gli altri cocktail d’autore: