Un rimedio contro lo stress da quarantena? Forbes raccomanda agli americani di prepararsi un bell’aperitivo all’italiana senza stravolgimenti. Un happy hour accompagnato da stuzzichini, consumato prima dei pasti per stimolare l’appetito. 

“L’Aperitivo di solito si riferisce ad un drink specifico, anche non alcolico, consumato dopo lavoro o prima di cena per anticipare il pasto, di solito è accompagnato da stuzzichini”, dichiara Rosario Procino, proprietario della pizzeria Ribalta a New York.  

Stuzzichini per un perfetto aperitivo italiano

Come preparare in pochi minuti degli ottimi stuzzichini per accompagnare l’aperitivo? Ecco i suggerimenti di Pasquale Cozzolino, chef napoletano trapiantato a New York: “Basta bagnare il pane raffermo nell’olio solo da un lato, poi farlo abbrustolire in padella e come una bruschetta condirlo a piacimento con pomodori, melanzane, formaggio, o semplicemente olio ed origano”.

Per il drink vero e proprio via libera alla fantasia, anche se è lo Spritz a farla da padrone nell’aperitivo italiano. Forbes invita l’America a seguire l’esempio dell’Italia: “Smile, eat, repeat”, “Sorridi, mangia, ripeti”.