Il cocktail di oggi ha un nome romantico ed è ispirato all’omonimo film di Woody Allen del 2011. E allora proviamo ad assaporare tutta la bellezza e la sensualità di una delle città più belle del mondo, provando a ricrearla in un bicchiere.

Ricetta drink Midnight in Paris

BARTENDER: Vanessa Vecchio, proprietaria e bartender di Oliva.co di Catania

INGREDIENTI:

  • 5 cl VII Hills Italian Dry Gin
  • 1 cl liquore al bergamotto
  • 2 barspoon zucchero al Macis
  • 2,5 cl succo di limone
  • 5 foglie di menta
  • q.b. aria alla menta
  • Bicchiere: coppetta Art Decò
  • Garnish: una caramella alla menta

Come si prepara il cocktail Midnight in Paris? Versate tutti gli ingredienti in uno shaker, quindi shakerate e versate in double strainer in una coppetta Art Decò. Completate il drink con un’aria alla menta e guarnite con una caramella alla menta.

cocktail

VII Seven Hills

Cocktail Midnight in Paris: sapore e ispirazione

Woody Allen ha portato sul grande schermo la Parigi degli Anni Venti, in un film che vede protagonista uno sceneggiatore hollywoodiano con aspirazione da scrittore.

Allo scoccare della mezzanotte, per le vie di Parigi, lo scrittore si ritrova catapultato in una Parigi diversa ed incontra personaggi eccezionali, come il grande scrittore Ernest Hemingway, Francis Scott Fitzgerald e la moglie Zelda, Pablo Picasso, Gertrude Stein, Man Ray e tanti altri.

Dal mondo degli Anni Venti nasce l’ispirazione per questo drink, una variante del semplice cocktail SouthSide, creato proprio in quegli anni negli States per il mafioso Al Capone. Il VII Hills Italian Dry Gin, distribuito da Pallini Spa e distillato a Moncalieri, incontra le tradizioni culturali e culinarie dell’Antica Roma, le cui sette spezie, che evocano i sette Colli, vengono amalgamate e infuse fino a 15 giorni.

43 gradi alcolici, bilanciati da dolci note di melograno e camomilla romana, dalla freschezza di sedano, carciofo, rosa canina, ginepro e arancia rossa. Distillato con Vacuum Pot Still ‘sottovuoto’, per eliminare l’aria e far evaporare l’alcol etilico a temperature inferiori, risulta fine, elegante e delicato.

olivia

Vanessa Vecchio

La bartender, Vanessa Vecchio, proprietaria e bartender di Oliva.co di Catania, ha cominciato a lavorare nel campo della ristorazione all’età di 18 anni. Dopo tanti anni di in giro per Italia e per il mondo, ha frequentato uno dei corsi più completi in Italia, quello del “Jerry Thomas Educational”. Insieme a Carmelo ed Alexa, tre ragazzi siciliani che dopo aver viaggiato il mondo, sono tornati nella loro amata isola per dare vita all’Oliva.co, in pieno stile New York Style. 

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