Un panettone estivo a forma di stella? Questa è l’idea realizzata dall’azienda dolciaria Rau di Berchidda proprio nei giorni bui dell’emergenza coronavirus. La forma e il nome, Istella rimandano alle atmosfere della bella isola italiana. Lievito madre, ingredienti naturali, ripieno con pesche, albicocche e limone e pronto per essere accompagnato da una macedonia o da una pallina di gelato.

“Finalmente guardiamo al futuro con speranza è un po’ di ottimismo dopo tanti mesi di paura e incertezza – dice Tonino Rau, a capo dell’azienda – Ora siamo pronti a ripartire, abbiamo ripreso le produzioni a pieno regime, tutti i nostri dipendenti stanno lavorando regolarmente e questo per noi è un gran sollievo, perché sentiamo forte la responsabilità nei confronti di tante famiglie e del nostro territorio. Un momento che andava celebrato, una rinascita che abbiamo voluto rendere più dolce con questa Stella alla frutta che sarà in vendita, anche online, dalla prossima settimana. Vogliamo dare un segnale di positività, vogliamo aiutare la nostra amata Sardegna a ripartire, e siamo convinti che, facendo ognuno la propria parte, la nostra meravigliosa isola si risolleverà dalla crisi così profonda che sta vivendo in seguito alla pandemia. L’enogastronomia, in questo momento, può sicuramente essere uno dei capisaldi della ripresa, il veicolo giusto anche per attirare turisti”.

La Sardegna riparte dal panettone alla frutta: goloso dolce in versione estiva

“Istella, Stella di Sardegna – Delizia di frutta” è il simbolo della ripresa produttiva e del rilancio di un settore che ha subito un forte stop durante il lockdown. Ma non è tutto: l’azienda sta lavorando ad un nuovo progetto, in uscita per metà agosto.

I Rau nel dopoguerra hanno raccolto il testimone dallo zio Pietro trasformando dal 1948 la pasticceria di cui era titolare in un’azienda importante di Berchidda: 15 dipendenti, 2 milioni e mezzo di fatturato, 80 prodotti diversi in vendita, e anche un’azienda “sorella” nata nel 2003, la Lucrezio R, che produce distillati da erbe aromatiche rigorosamente sarde.