Che sapore ha lo stile Gucci? Ce lo rivela l’esperto di mixologia Giorgio Bargiani, che ha creato un cocktail speciale per celebrare la maison italiana e l’apertura del Giardino 25, il nuovo cafè e cocktail bar in Piazza della Signoria a Firenze. 

“Elisir d’Elicriso racchiude i sapori e gli aromi della nostra Toscana, con una nota di fascino di Paesi lontani, in un mix elegante e romantico che cattura il palato e i sensi, proprio come il nuovo locale di Gucci qui a Firenze”, commenta Bargiani. 

Nel suo bar, riconosciuto come il migliore al mondo nella lista World’s 50 Best Bars nel 2020 e nel 2021, si miscelano sapientemente solo cocktail esclusivi, con l’obiettivo di regalare agli ospiti esperienze straordinarie, che vanno al di là della miscelazione stessa. 

Elisir d’Elicriso: Gucci celebra Giardino 25 con un cocktail da collezione

In occasione di Pitti Uomo viene presentato “Elisir d’Elicriso“, un nuovo cocktail da collezione creato per l’occasione, che racchiude l’essenza di Giardino 25 attraverso i suoi aromi evocativi. Una bottiglia di lusso che sembra uscita dalla bottega di un raffinato naso profumiere, dal colore raffinato in una certa tonalità di rosa, e profumi incrociati di spezie, gin, erbe e vermouth. Per ricordare il Gucci Garden, che ha proprio il rosa come colore iconico, la bevanda contiene delle gocce di vino di Bolgheri che assicurano quella tonalità tenue.

È il primo prodotto che vede la collaborazione tra moda e alcool, firmato Giardino 25  e Giorgio Bargiani, il trentatreenne pisano vice direttore di uno dei bar più innovativi e tradizionali al tempo stesso, che commenta così la sua creazione:

“Dentro a questa bottiglia c’è tutto il potere della seduzione.
Ci sono il gin, che è bevanda inglese per eccellenza ma nasce dal ginepro di cui la specie toscana è considerata eccellenza;  il vermouth, che è da sempre il bicchierino dell’accoglienza italiana, agrumato, erbaceo e floreale, insieme al gin crea una buona consistenza sul palato, cosa importante nei cocktail; il vetiver che dà quel tocco internazionale; il liquore numero 4 odoroso di agrumi e di spezie; l’elicriso che mi commuove perché mi ricorda il mare vicino a Pisa, qualche goccia di vino di Bolgheri e di aceto aromatico bianco”.